Сок из ростков пшеницы и ячменя: свежий, сухой или замороженный?

 

Вы приняли решение начать курс очищения и обогащения организма с помощью сока из ростков пшеницы? Тогда у вас есть три варианта: употреблять свежеприготовленный, приобрести готовый в сухом или замороженном виде. Чем отличаются эти три состояния целительного напитка? Тут важно разобраться в деталях!

Свежий сок

 

Вам может показаться, что это самый полезный способ употребления сока, однако, увы, это не так. Организм человека не способен переварить жесткие клеточные стенки ростков пшеницы. И даже соковыжималка (которая, кстати, должна быть шнековой и качественной, что является дорогостоящим удовольствием) здесь не поможет. Как следствие – курс употребления напитка не достигает своей цели, ведь организм не усваивает все питательные вещества. Кроме того, такой сок нужно употреблять в первые 15 минут после приготовления, что не слишком удобно для современного темпа жизни: вы должны будете готовить его каждый раз перед употреблением, сделать запас даже на день вперед не получится.

Сухой сок

 

С приобретением сока в сухом состоянии решается проблема с экономией времени. Приготовление становится удобным и быстрым, более того – процесс может проходить не только дома, а в любом другом месте. В таком состоянии напиток не уступает свежеприготовленному, ведь он сохраняет в себе все минералы и полезные компоненты. Существует только один очень важный нюанс, на который стоит обратить внимание при выборе сухого варианта: сохранение всех свойств зависит от способа сушки. Только так называемый сублимационный метод является эффективным. А в Украине, к сожалению, этот способ не широко используется, так что поиск продукта может быть затруднительным. Если вы не хотите зря потратить время и средства, то стоит обратить на это внимание.

Замороженный сок

 

Стоит признать, что это самый эффективный и удобный способ употребления. В плане усвоения он даже превосходит свежеприготовленный сок. При шоковой заморозке плотная межклеточных мембран разрывается за счет льда, который образовывается в ней. Следовательно, у человеческого организма не будет препятствий перед «извлечением» всей пользы от необходимых веществ. Также моментальная заморозка свежего сока – это надежный способ сохранить все микро- и макроэлементы, витамины, минералы. Все, что требуется – это держать его в морозильной камере и употреблять сразу после размораживания. Кстати, целительное действие сока в замороженном виде сохраняется до 6 месяцев! Ведь ни свет, ни воздух, ни другие разрушительные процессы и факторы не имеют влияния на замороженный продукт.

Подведем итоги: замороженный сок – это на данный момент лучший способ употребления сока из ростков пшеницы, ведь он:

 

  1. Позволяет человеческому организму извлечь максимальный эффект от употребления напитка.
  2. Не требует никаких дополнительных затрат на самостоятельное взращивание ростков и дорогостоящее оборудование для приготовления.
  3. Сохраняет полезный эффект до 6 месяцев – в разы дольше, чем другие варианты.
  4. Прост в приготовлении и не требует смешивания, перемалывания и других манипуляций.

И, конечно же, стоить отметить колоссальную экономию времени: такой сок легко готовить даже при загруженном графике дня. Будьте здоровы и полны энергией уже сейчас!

 

перейти в магазин