Пшеница и ячмень для проращивания. Какое сырье мы используем?

Главное и основное преимущество при органическом проращивании является использование органического сырья имеющего достаточную силу и питательную ценность. В данный момент в Украине на страже качества зерновых культур стоит Одесский селекционный институт. Учреждение которое многие годы является гарантом безопасных, экологически чистых сортов культур для дальнейшего использования в фермерстве и органическом проращивании. В свою очередь не можем не заметить тот факт, что и мы используем в нашем производстве сорта очень мощных селекционных сортов, выведенных доктором биологических наук, заведующим отделом генетических основ селекции Селекционно-генетического института (г. Одесса), заслуженным Академиком Нью-Йоркской Академии Наук Александром Ильичем Рыбалка.
Вашему вниманию краткое описание используемых культур:

Ячмень голозерный

Первый 100% натуральный и органический компонент – Ячмень сорта Ахиллес, созданный в Одесском Селекционно-генетическом институте. Отличие голозерного ячменя от ячменя пленчатого состоит в том, что что в ней сохранены все элементы зерна включая важнейшие периферические слои зерновки и зародыш, где преимущественно концентрированы минералы и антиоксиданты. Зерно же пленчатого, знакомого всем ячменя например, прежде чем превратить в крупу, предварительно шлифуют, удаляя антипитательную зерновую пленку и вместе с ней до 30% массы зерна включая оболочку и зародыш.
О ячмене, как продукте функционального питания, было много сказано в исследованиях ученых с мировым именем. К сожалению, украинскому читателю мало что известно об уникальных пищевых достоинствах ячменя. Хотя в целом ряде регионов мира, таких как Япония, Корея, Китай и Тибет, да и в странах Скандинавии ячмень, как пищевой продукт, никогда не терял своего важнейшего значения.
Внимание к ячменю как пищевому продукту в мире особенно усилилось за последние 10-15 лет в связи с новейшими биохимическими, диетологическими и клиническими исследованиями продуктов из зерна ячменя, выполенными в авторитетных лабораториях ведущих стран мира. Эти исследования продемонстрировали исключительно высокую пищевую ценность ячменя и прежде всего его способность быть превентивным пищевым средством против трех тяжелейших недугов последних столетий: рака прежде всего кишечника, коронарной болезни сердца и диабета.
Ячмень продукт функционального питания достаточно акцентировать на том, что в мае 2006 года весьма уважаемая в мире американская институция, Департамент США здравоохранения и социальных служб по вопросам продуктов питания и лекарственных препаратов (U.S. Food and Drug Administration – FDA) отнесла пищевые продукты, изготовленные из зерна ячменя к таковым, которые снижают риск коронарной болезни сердца.

Чернозерная пшеница «Черноброва»


Второй 100% натуральный и органический компонент – созданный А.И. Рыбалка сорт чернозерной пшеницы «Черноброва» повышенной пищевой ценности зерна. Это селекция достигнута благодаря скрещиванию двух культур: чернозерной пшеницы и пырея (в народе известная целебная трава, используемая в народной медицине. Этот сорт крупяного технологического использования создан в Селекционно-генетическом институте, характеризуется повышенным содержанием в зерне фракции легкорастворимых (доступных для переваривания) белков, антиоксидантов, витаминов и минералов. Ценные для здоровья компоненты зерна этого сорта концентрированы именно в оболочке и зародыше зерна. Подобные сорта пшеницы особенно популярны в Китае и широко используются для изготовления целой гаммы продуктов питания в виде круп, хлопьев, сухих завтраков мюсли, и т. п. Пшеница сорта «Черноброва» содержит в себе максимальное количество полезных веществ и очищена от вредной для нашего здоровья клейковины, как и ячмень нами проращивается без использования земли и химических добавок.

Все сырье используемое нами с целью органического проращивания соответствуют гигиеническим нормам, предъявляемые к злакам, предназначенным к проращиванию для лечения и оздоровления.

Приобрести органическое зерно можно в нашем магазине.

 

перейти в магазин

также читайте о простом способе проращивания пшеницы