Онкология: методы применения хлорофилла (сока ростков пшеницы и ячменя)

Долгое время ученые искали как стабилизировать хлорофилл  и пытались повысить его доступность в применении. В 30-х годах ХХ столетия нашли способ получать хлорофилл в фиде хлофиллина. Он был довольно стабильным, но это было только искусственно полученная субстанций, которая растворялась в воде и не наделенное живой энергией. Растворимость в воде доказывала искусственность, так как  натуральный хлорофилл не растворим. Медь-хлорофиллин натрия, а также цинк, железо-, кобальт-хлорофиллин натрия, хлорофиллин натрия, феофетин до сих пор использую как красители, добавки в пищу и для корма животным. Хлорофилл в таком виде приносит гораздо меньше пользы, чем его натуральная версия.


Медики и химики постоянно ищут выход их этой ситуации. В попытках снизить токсичность препарата и увеличить допустимые дозы для употребления. Есть вероятность, что он должен быть соединен с сильнодействующими антиоксидантами, также возможен вариант с комплексом полиоксидантов.


Исследования доказывают, что они остановят распад молекулярной структуры хлорофилла, что приведет к смягчению действия препарата. Практически невозможно отравится хлорофиллом при употреблении большого количества растительной пищи, а вот принимая хлорофиллин риск отравления возрастает в несколько раз.
Но употребляя его в натуральном виде из пищи, добиться явного улучшения или сильного воздействия на организм ожидать не приходится, хотя вы и не навредите себе употребляя много растительной пищи. Сам препарат может быть полезен пациентам после химиотерапии, а также с анемией после истощения.


Состояние пациентов с онкологией в терминальной стадии чаще ухудшается не за счет метастаз, а от интоксикации организма и вызванной этим анемии. Использование хлорофилла в таком случае могло бы нормализовать состав крови и приостановить движение болезни.


Зачастую такой перерыв дает возможность пациентам “отдохнуть”, восстановить силы и продолжить лечение.


Самые высокие показатели были замечены в случает после- и онко-инфекционной анемии. Употребление в еду огромного количества зелени все равно не повышает хлорофилл в крови, так как целлюлозная мембрана клетки плохо растворима и почти не усваивается в кишечнике.


В литературе медицинской направленности часто описывают случаи получения хороших результатов при употреблении зеленых соков и зелени. В США проводились исследования на мышах, у которых спровоцировали рак кожи.


Мышей разделили на 3 группы:

  1. прием только растительной необработанной пищи, а также ростков пшеницы.
  2. практически тоже самое + витамин С
  3. современная пища, потребляемая ежедневно

В статье  ”Живая пища и рак”, которая была написана в 1984 году, Артур Робинсон описал результаты своих исследований, а именно то, что использование в еду сырых фруктов и овощей, ростков пшеницы способствовали снижению роста раковых клеток на 75%.


То есть, если питаться только растительной пищей при раковых заболеваниях, положительный эффект все же будет.  Более того, доказано, что чем выше потребление сока ростков пшеницы, тем лучше результат. А это может означать только одно — что главное в этом процессе — это содержание хлорофилла и его эффект на организм в большей мере, нежели только отдельное потребление большого количества растительной пищи.


Все приверженцы здорового питания и сыроедения ратуют за употребление только свежих фруктов и овощей, зелени, но не акцентируют внимание именно на тех продуктах, действие которых особенно сильно при онко заболеваниях. В рамках опытов, которые проводил Робинсон, много мышей излечились от рака как раз за счет правильно сформированной диеты с использованием сока ростков пшеницы.


Ученый-химик Беспалов, автор разработки препаратов «Феокарпин» и «Кламин» экспериментальным путем доказал, что вещества, содержащиеся в соке угнетают рост раковой опухоли и предотвращают формирование метастаз. Опыты же на мышах показали, что при меланоме использование сока снижает количество метастаз в 8 раз.


Макс Джексон в своей работе “Лечение рака” описывает методы лечения, основанные на употреблении свежих соков. Основа этого метода в режиме приема соков. Пациенты придерживались очень строгой диеты — пили только капустный, свекольный, морковный, лимонный, сельдереевый и яблочный соки, а также сок ростков пшеницы. Также добавлялись отвары трав — крапивы, одуванчиков, бульоны из овощей. Если пациент чувствовал себя сильно голодным, разрешено было добавлять фрукты и овощи без термической обработки.  


Похожие опыты делались и с обезьянами. Половина обезьян продолжала питаться по принципу рациона дикой природы: зелень, овощи, листья, трава, иногда яйца птиц. Вторая половина питалась продуктами из рациона человека: кашами, макаронами, хлебом, кондитерскими изделиями, вареным мясом. Далее всем испытуемым прививали одинаковые раковые опухоли. В результате эксперимента, было доказано, что первая группа была устойчива к раковой опухоли, а вторая заболела практически в полном составе, более того — болезнь прогрессировала.
Это значит, что сопротивление организма раковым клеткам наблюдается не только у мышей, но и у приматов, которые являются наиболее близкими по физиологии животными к человеку. Также экспериментально было доказано, что некоторые овощи влияют на развитие метастаз. Но ни один овощ в сравнении с ростками пшеницы не оказывает настолько сильного влияния. Тем более, при термической обработке овощи теряют практически все полезные вещества.


Точное действие сока ростков пшеницы на раковые опухоли пока не установлено, но позитивный эффект при приеме этого препарата доказан. И главное действующее вещество в данном случае хлорофилл. Профессор В. Бабенко в 9-м выпуске журнала “ЗОЖ” за 2000 год приводил пример пациентки с раком молочной железы, у которой произошло замедление развития рака после употребления ростков пшеницы. Такого же замедления удалось достичь и пациенту с меланомой.  


Свои результаты борьбы с онкологией при помощи живой пищи представляла и Л. Диаманди в публикации в разделе Здоровье газеты “АиФ”. Вв ее методах использовался сок петрушки для клизм. Этим достигалось попадание в кишечник большего количества хлорофилла. В ходе исследований было открыто, что сок петрушки можно заменить на препарат Хлорофиллипт на 50 мл воды. Пациенты при этом находились на строгой диете исключительно из живых продуктов — зелени, овощей, проросших ростков разных злаковых.


Проблемой таких диет является только недостаточное внимание сокам, которые содержат максимальное количество хлорофилла. Исследования показали, что экстракты ячменя и пшеницы состоят из огромного количества полезных элементов, способных замедлить развитие опухолей. Пока исследования долгосрочного влияния соков на развитие опухолей еще в процессе, но ученые уже в открытую говорят о том, что сок ростков пшеницы замедляет развитие метастаз.  


Живые соки в онкологии.


Американка Эн Вигмор, которой удалось справиться с раком кишечника при помощи соков, долго искала примеры использования различных соков в лечении онкологии. Она рассматривала в своих примерах сок ростков пшеницы, разные злаковые,а именно овес, ячмень, просо, бобовые — просо, овес, бобовые — горох, фасоль и некоторые другие растения, действие которых было положительным при раковых заболеваниях. Конечно полезное воздействие доказано, но пока универсального решения нет.  


Латрил, или витамин В17, который есть в составе сока ростков пшеницы, активно взаимодействует с раковыми клетками. Доктор Кребс добыл этот витамин и из абрикосов, но максимальное количество все-таки в ростках пшеницы. Этот витамин уничтожает только раковые клетки, не трогая здоровые. Официально его действие еще не доказано, но наблюдения показывают, что люди, употребляющие больше зелени, фруктов и свежих овощей, меньше болеют раком, чем люди, в чьем рационе преобладает неполезная современная пища — промышленные жиры, которым так богат фастфуд, еда на ходу.


Соки из растений получают на специальном оборудовании, способном выжимать сок из листьев и травы (шнековые соковыжималки, холодный метод отжима). Такой сок получается приятным на вкус.


Как правильно использовать ростки? Обычно это делают на 6-10 день ростка, когда они высотой 10-15 см. Срезать их необходимо у корня — так вы получите максимальное количество полезных микроэлементов. Использовать нужно свежесрезанные ростки или сок из них. Сок может храниться не более 12 часов, затем он становится непригодным к употреблению. Сами ростки могут храниться до недели в холодильнике. Наилучшим решением продления срока годности сока является заморозка, которая останавливает процесс распада полезных элементов.


Правила приема

Для комплексной терапии вам не придется глотать горсти таблеток. Всего 90-120 мл сока за 20 мин до приема пищи – и вы получили все, что необходимо для восстановления. Видимый результат вы уже начнете замечать через 1-3 недели. Все зависит от характера имеющихся проблем и степени их запущенности.

перейти в магазин