Наше производство

Друзья, мы предлагаем ознакомиться с этапами подготовки витграсса на нашем производстве.

Всё начинается с подготовки сырья. Качественное зерно — залог качества будущего сока. Для проращивания мы используем специально выведенный безглютеновый сорт пшеницы, который по содержанию полезных веществ значительно превосходит обычную пшеницу.

Отобранное зерно проходит процесс замачивания и барботажа, в результате которого запускаются процессы внутри зерна и росток прорывается наружу.

Проклюнутое зерно выкладывают тонким слоем на лотки для выращивания, которые помещаются в изотермическую камеру с постоянной влажностью и температурой для дальнейшего роста. Полив растений производится исключительно чистой водой, без добавления химических удобрений.

В результате, через 10 дней мы получаем ростки длиной 10-12 см.

Уже срезанные ростки попадают на стол переработки, где они проходят через шнековую соковыжималку холодного отжима, тем самым превращаясь в сок.

Свежевыжатый сок разливается по емкостям соответствующим суточной норме человека и отправляется в камеру шоковой заморозки, где моментально замораживается для сохранения максимального количества полезных веществ.

После заморозки сок фасуется в упаковки по 30 шт. и в таком виде отправляется конечному потребителю. Срок хранения такого сока — 1 год.
 

Приобрести сок ростков пшеницы и ячменя вы можете в нашем магазине.

 

перейти в магазин

Будьте здоровы!